Не хранит, не вдохновляет...

Владимир Мальчевский
Мне бы встать,
вздохнуть и удалиться
в запах трав, в пролески да луга...…
Двери, окна, подворотни, птицы,
пригород... шлагбаумы... стога...

Промолчать, смутиться, извиниться -
не впервой, - я видел, я привык.
Скоро отснуют и эти лица, -
ставя год,
стирают черновик.

Отстучат часы, и я исчезну
незаметно, как народ Земли.
Не хранит, не вдохновляет Бездна
тонущих в Космической пыли.

____________________________