снова немного августа

Алексей-Королев
снова немного августа






живешь напрягая жилы
как будто все время ждешь
ночных тормозов машины
и женской фразы ну что ж

они прекрасны как выстрел
а дальше вакуум тих
как будто господь замыслил
заместо тебя других

корзины яблок червивых
гримасы старых сапог
а дальше листы в чернилах
упрятаны под замок

а дальше полупогасший
светильник в конце письма
как будто знакомый кашель
тебя выводит из сна
                2010