В зеленоватых лужах...

Константин Фёдорович Ковалёв
В зеленоватых лужах
Среди тугих снегов
Стоят и горько тужат
Ряды немых дерёв –
Как будто это тают
Не вешние снега,
А каждая живая
Древесная нога.
И, правда, пахнет воздух
Не стынью снеговой,
А тающей берёзой,
Растаявшей ольхой.
И жизнь благоухает,
Как Древо Бытия,
И страшно: тает, тает
Та ветвь, где – ты и я!..

11 марта 1987 г.
Москва.