Время

Шинхис
Видишь, смежая веки: чеканным шагом
Время идет по кругу, сужая кольца.
Снова уходят, покинув отца, из Сада
Дети в огромный мир, что меняет свойства
Каждого, кто коснется тяжелой плоти
Спящей земли, еще не знакомой с плугом.
«Что посеять сможете – то пожнете».
Зуб дракона в землю уйдет без звука…
…Глина станет садом, пустыня – морем.
Время за спиною – бессонной стражей.
Жизнь не знает, что значит – быть в покое,
Жизнь идет, надеясь на «Вдруг однажды…»
Континенты, земли, дворцы, границы,
Небеса покоя и бездны духа –
Только тень крыла от летящей птицы,
Лишь химеры зрения или слуха.
Время пишет ветром на водной глади,
Рыже-серой пылью в пустых кварталах.
А в небесной школе – диктант о стаде.
А внизу – дожди и похолодало.
Ной устало строит ковчег: пора уж,
Время поджимает, а дел до кучи.
И нахальный солнечный рыжий лучик
Скачет между «сделано» и «осталось»…

17.03.10