Быль и небыль

Татьяна Жилина
Быль и небыль

Татьяна Жилина

Себя я сколько помню, безнадёжно всё мечтаю,
По сентиментальности и по наивности своей,
О том, чтоб люди горя и страдания не знали,
Чтоб были слабостей своих мирских сильней.
 
Мечтаю о любви всеобщей ко всему живому,
Что создавал Всевышний, кроме тёмных сил,
О мире прочном, счастье поколенью молодому,
Чтобы свободно и привольно каждый жил.

Чтобы в родных пенатах птички щебетали,
Леса и пашни зеленели, сады весной цвели,
Чтоб пчёлы и шмели нектары собирали,
Цветы благоухали, звенели водопады и ручьи.

Чтоб радугою обнимало Землю небо,
Дождями умывался край родной,
Чтоб стала былью фантастическая небыль,
Чтобы в любви и созиданье мы обрели покой.

Себя я сколько помню, … всё мечтаю…
17.03.2010