ностальгия по лету...

Сергей Щеглов
Над смородиновой речкой
проплывают облака.
Эх, поймать бы их уздечкой
из резного тальника!

И погнаться с летним ветром
за рекой вперегонки,
отмечая белым фетром,
между плёсов островки…

Расплескать по всей округе
сотни белых мотыльков,
погулять росой на луге,
как коса у стариков…

Опуститься в травы с мятой,
с ежевикой пошутить
и встрепать, за дальней хатой,
бирюзовую финифть…

И упрятаться за вечер,
на медовые луга.
Что б, как будто бы на плечи,
звёзды падали в стога…

Над смородиновой речкой
проплывают облака.
Эх, поймать бы их уздечкой
из резного тальника!