Был ещё вчера я молодым...

Либерий
Был ещё вчера я молодым.
Жадно пил взахлёб вино свободы…
Но ушли, растаяли, как дым,
Те беспечно прожитые годы.

Позабылись дерзкие слова,
Ссоры и пустые обещанья…
Я небрежно женщин целовал
И бездумно врал им на прощанье.

Мне тогда казалось – впереди
Столько лет ещё и столько вёсен!
…Но стучат за окнами дожди.
Вот уже моя подкралась осень.

Пусто в доме, тихо, как в гробу…
И своих годов беспечных бремя
Мне нести до смерти на горбу.
Как меня ты обмануло, время!