Счастливая пора

Ольга Выскребенцева
Я помню домик старый наш,
И кошку, спящую на каменной печи
Я помню сладкий запах каши
Что бабушка топила нам в ночи.

Я помню, как за домом нашим
Шумел листвою старый клён.
На подоконнике, сквозь блеклое убранство,
Играл оранжевою радугой паслен.

Так хочется, вернутся в деревеньку
Где чистые поля, могучий лес,
Где ароматы вековой сирени
Летят и достают до голубых небес.

Я помню все, мне не стереть воспоминанья,
И я прошу тебя, об этом не проси,
Ведь пору ту, в которой был я счастлив
Из мыслей никому не унести.