Ты жди меня, Любимая. Привет

Виктория Латэ
                /посвящается Войне в Чечне. Тем, кто ждал. Тем, кого ждали/


Зачем от нас уходите, мальчишки
Зачем нас оставляете одних
Сменяв на автомат родных и близких
И нас, девчонок, сердцу дорогих

А мы вас ждём и думаем о встрече
И письма пишем,
но ответов нет
Лишь пару строк чиркнёте из окопа:
"Ты жди меня, Любимая. Привет"

Зачем от нас уходите нежданно
Зачем нас заставляете грустить
Иль, недождавшись, у могилы плакать
Цветы на дни рожденья приносить

Мы ждём вас!
Возвращайтесь поскорее
Сквозь дождь и ветер
торопИтесь к нам
Ах, сердце плачет
и, увы вас держит
Чечня-граница, Грозный и Кизляр

Зачем же так судьба распорядилась
Зачем оставили вы дом родной
Чужую землю кровью омывая,
Друзей спасая, - вы идёте в бой
 
А мы вас ждём,
И письма пишем снова,
А после ждём, когда придёт ответ
И сердце не забудет эти строчки:
Ты жди меня, Любимая. Привет."