Жизнь удалась? Обо мне -4

Борис Нечеухин
Жизнь, в целом, удалась. Но рвут
Противоречия на части:
Козырная попёрла масть
Без моего участия.

Везло. До той поры, пока
Не рухнул "славный и могучий".
Ослабла крепкая рука,
Что разводила тучи.

По воле волн несёт мой челн,
Ища пристанище от бури.
В "коммунистической" был член,
А при "единой" - дурень!

На полпути замедлил ход,
Замешкался на бездорожье.
Рванули шустрые вперёд,
Остались вражьи рожи.

Вот с ними и бреду впотьмах,
От полустанка до разъезда.
Последний шаг, последний взмах
Перед уходом в бездну...


17 марта 2010 года
Санкт - Петербург