Только во сне

Калина Галина
В этом краю - нет дорог,захолустье.
Вечны заботы. Постирано всё.
Мама к тебе, я под утро...туманом,
лёгким движеньем, вспорхну на крыльцо.
Сколько я помню, от время- блестящее
вставлено в двери кольцо,
гулко ударит о скобку звенящую
вздрогнет душа от него.
Ма...ма стучит...запоздалое эхо
звуки разносит окрест
Ма...ма  и  безъязыкое эхо
новые звуки  поест.
И далеко, вдруг проснётся кукушка
лес озариться лучом...
только никто мне опять не откроет
всё здесь опутано сном.
Ма ма, то сном... уходящим
стукнет о скобку  кольцо.
Я в этом мире одна. В настоящем,
мне не взойти на крыльцо.