***

Без Мечты
стоит ли думать о том,
как глупо смотреть нам с небес
ложится, стонать под крестом,
ждать пылких и ярких чудес?

ждать и молить, пытаясь понять
как можно мечтать о мечте
как можно, находя, ничего не терять
и небо искать в пустой синеве?...

нам можно. мы люди. просто мы смертны.
жизнь нам дана, мы вправе мечтать.
пойдем мы на разные, страшные жертвы,
чтоб научится в небе летать...