Реквием. - Анатолию Чеснокову. - Светлана Матлина-

Иван Рогожин
Предисловие  от В. Селянкина: 
- …  и, чем же ты, Чесноков, знимался этой зимой…?!
- Хе, это вы ничего не делаете, а у меня ещё три поэмы готовы и вторую книгу  стихов дописываю…
- Что это будет и о чём?
- Лирика. Условное название: "Белая роза печали, красная роза любви!"
                Февраль 2010г. За две недели до пожара.





Анатолию Чеснокову.   – Светлана Матлина.  —
.
РЕКВИЕМ

Ветер свистит – понизовка,
Снег наметая в горбы.
Крутит над сонной Теньковкой
Белого дыма столбы.

Ты не дожил до капели.
Толя, с небес посмотри:
Вот твоя роза метели!
Вот твоя роза зари!

Слышу я голос твой с болью –
Нежное он говорит.
А над бескрайним раздольем
Сердце поэта горит.

Уж без тебя в сем пределе
С крыльев стряхнут снегири
Белую розу метели,
Алую розу зари.

Всё будет так, как вначале.
Крест на погосте повит:
Белою розой печали,
Алою розой любви.

***