Светлана Кузнецова. Глупость моя!

Александра Плохова
                Из сборника "ЗАБЕРЕГИ"

***

Глупость моя!
Мудрость моя!
В ссорах ли, или в ласках,
Без вас не прожив ни единого дня,
Отныне вам не подвластна!
Повинную голову меч не сечет.
Дождями последними небо течет.
По лужам иду, спотыкаюсь,
Торжественно отрекаюсь.
Отрекаюсь от собственной глупости.
Отрекаюсь от собственной мудрости.
Приятное утешение!
Удобное развлечение!
Иду и не откликаюсь,
Самозабвенно каюсь.

***


 
Ты мне сказал, что часто ложью платим
За то, что нам привиделось во сне,
Но быть стихи должны просты, как платье,
Как это платье черное на мне.

Как это платье. Горькой простотою
Я не хвалюсь и не кичусь давно.
Такого платья я уже не стою,               
И мне теперь не по плечу оно.

***

Что выпал снег, я нынче в споре
Друзьям ни слова не скажу.
Мне спор не в радость и не в горе,
Я просто перешла межу.

Отгуливанила гулянье,
Под горло рученьки свела.
Зачем Россию обелять мне?
Она и так белым-бела...