Римские каникулы

Алла Васильевна Захарова
Мне теплый вечер синей птицей
Упал на плечи...
Капитолийская волчица,
Ариведерчи!

Ах, вечный город, нам - прощаться.
Ты был - и не был...
Летят роскошные палаццо
И церкви - в небо!

Мелькают памятники, лица,
Колонны, залы...
А я истории страницы
Перелистала.