Устал

Лана Почапская
То погружаюсь, то выплываю,
то восемь метров над водой в прыжке...
Как выживаю, так выживаю
на этой грязно-гибельной реке
желаний странных и снов угарных.
И не хранит меня, как видно, Бог
от состояний моих полярных
и окружений неблагодарных.
Устал поди, а...  раньше-то берег.
Я без претензий. Я понимаю -
не научившись,  не доплыть мне никуда.
Ломаю волны... себя ломаю...
меня ломают... Суд и нагота.
А до кисельных... Да и молочных...
Хлебать и верить. Верить и хлебать.
И в узком горле часов песочных
застряв, учиться очень чутко спать.