Лунный свет

Валентина Сердечко Окулова
      По небу разливаются огни вечернего  заката,  и  тихая звездная  ночь обнимает за плечи.
Слух  ласкает  рапсодия  теплого весеннего  ветра... 
Я  поднимаю голову,  расправляю руки, словно крылья,  ловлю  ладонями  ветер... 
В глазах отражается синяя  вечность.
      Я смотрю на небо.  Вечный мир,  длинные ночи и  бесконечно долгий  лунный свет,
такой загадочный, таинственный  и  такой  любимый… 
Иногда мне кажется, что  только  он у меня и остался.
Странный, так похожий на меня,  он всегда рад меня видеть и всегда ждет,
и как будто мне улыбается…
Удивительно, но мне всегда  было с ним уютно. А  сегодня, он был каким-то особенным.
Глядя на него, горячая, дрожащая,  робкая слеза, медленно коснулась моей ладони.
Нет.  Я не плачу.
Это  просто дождь, глупый, нелепый дождь мартовской капелью стекает по крышам.
      Легкая  грусть растревожила мое сознание, и я снова ощутила это необратимое чувство, поглощающей  лунности, 
так близко граничащее  с  моей  внутренней  наготой.
Возможно это странно, но я  даже люблю себя в нем, или его в себе…
Когда в моей  жизни случалось мало солнца, то свет обязательно компенсировала луна.
Свет ее был не так ярок, и она совсем не грела, но ведь не это главное.
Главное, что она была рядом.
Всегда  рядом…

Валюха Сердечко