Мадригал. миннезингер -магазинер

Юрий Горбачев
МАДРИГАЛ

                Марку Магазинеру

Миннезингер -Магазинер,
маг попоек, пьяных драк,
не тетеря, не разиня
и, конечно, не дурак.

Ты в похмелье, как в кристалле
весь  взлохмаченный, вагант,
первый. Мы же поотстали,
хоть и выпито—вагон.

А в догон еще цистерна -
или две, а там посмотрим,   
сколько есть еще цистерций
надо пить! Хотя б посмертно.

Томск-Новосибирск,
давно но не очень, лет десять, двадцать, а то и тридцать тому...