Город башенно бешен...

Николай Ефанов
          ***

Город башенно бешен
Рвётся ввысь в облака.
Приземлён я и грешен,
И обряжен в срока.
За бронёю из ставен,
Где консьерж вновь не свеж:
Дом замками лукавен,
И за каждым свой СМЕРШ.
Окна – свет в занавесях
Паутин из гардин
Здесь не помнят о весях:
Бог-Мамона един.
....................
Город башенно бешен -
В облака! В облака!
Он на чреве помешан –
На века! На века!