В ее глазах

Ирбис Руа
Посмотри в глаза. В Ее глазах –
Лето расцветающей надежды,
Спелой привкус розовой черешни,
И предчувствий выветренный страх…
И какой-то мысли безутешной…

Видишь этот обнаженный взгляд?
И Луна в зрачках под снежным комом,
Под штрихами серыми в альбомах, -
В каждой строчке заржавевший клад,
До сих пор, наверно, не искомый.

Видишь слезы  - солью на губах?
Лижет ветер  до крови помаду…
Отражают слезы мириады
Ярких звезд в погашенных мирах,
ПОСМОТРИ в ЕЕ ГЛАЗА…Мне это надо.

Видишь, где-то в узкой глубине
Тонет силуэт меня вчерашней…
Но Она умеет быть домашней…
И тебя встречать – пятном в окне…
И носить, смеясь твои рубашки…

Посмотри в глаза, - увидишь в ней,
Все, что не увидишь ты во мне….