Весенний звон

Андрей Лесмен
Весна приходит в каждый дом
И сердце жизнью наполняет.
С крыш льется всюду капель звон,
От сна который пробуждает.

На синем небе солнца диск
Лучи свои к земле бросает.
И вешних птиц я слышу свист,
Который всюду пролетает.

Звенит бегущий вдаль ручей,
Несущий песнь свою народу.
Я слышу радостных речей
Звук, наполняющий дорогу.

Уходит тьма, приходит свет.
И чувства рвуться вновь наружу.
Мы встретим ласковый рассвет,
И вновь вернемся в зимы стужу.

Для нас весна всего лишь сон,
В котором мы марионетки.
Идет давно жизнь под уклон,
Суют нам все в колеса ветки.

Мы будем счастливы с тобой,
Хотя бы час, хотя бы сутки...
Мы проведем с тобой вдвоем
Часы весны как будто в шутке.

Весна пришла уж в каждый дом,
Теплей от этого не стало...
Не слышим мы весенний звон,
От сна ничто не пробуждает...