Молитва покаяния

Нинель Фетман
     Молитва покаяния

Поздний вечер, тишина,
Светит за окном луна,
Войду в комнату свою,
С Богом там поговорю.

«Ты прости меня, Господь,
Что так ропщет моя плоть,
Что мой дух совсем угас,
Ничто не радует сейчас.

Ты прости меня, Мой Свет,
Что молитвы почти нет,
Что я губ не разжимаю,
Сердцем лишь к Тебе взываю.

Ты прости меня, Иисус,
Что страданий я боюсь,
Как страдал Ты на кресте
И во сне не снилось мне.

Ты прости меня, Родной,
Что тоскую я душой,
На Голгофу мало зрю,
Мало псалмов я пою.

Ты прости меня, Всевышний,
За мой голос, еле слышный,
Что так мало я стараюсь,
Что от боли я теряюсь.

Ты прости меня, Христос,
Что в молитвах нету слёз,
Что нет жажды по общенью,
Что не радуюсь спасенью.

Возроди меня из праха,
И избавь меня от страха,
Чтоб страданье прекратилось,
Сила, радость чтоб явилась.

Чтоб прославила  Творца,
Милости, любви Отца,
Чтоб глаза мои сияли
И Иисуса отражали».

Тихо встала я с колен,
Стало уж темно совсем,
Бог поможет мне, я знаю,
На Него лишь уповаю.