по слогам..

Последний Париж
Давай неумело, робко поговорим…
Ты вынашивай меня по слогам
Закрывайся ночью по чердакам с моим именем
Смотри на звезды и на луну, води пальцами по губам
Вспоминая, как мои сны покрывались инеем...


Как на духу, расскажи все
Расскажи, как напивалась в хлам
Когда не было сил говорить ни с кем
Как звонила друзьям, и цеплялась за любую из тем…


Расскажи, как выворачивались наизнанку весна, зима, осень в преддверии лета
Как дождь летний телеграфировал по крышам
И бессильно стекал по стеклам, не дождавшись ответа
Вспомни, как быстро сгорает последняя сигарета
Почти так же быстро – последний стих
И в драках с самим собой регулярно получаешь под дых
Неужели все это про нас?
И кажется что вот-вот, уже скоро, ну прямо сейчас
Душа вылетит, выдыхая джаз…


Ну а гитара, баррэ на третьем и тихий голос?
И то, как нервно отдергиваешь волосы
Слышишь, что нота на full бенде и есть наше соло
Короткое
А потолок, будто лодка
Которую якорем тянет к полу…


Я расскажу, как медленно утопаю в тумане дней
И что мысли мои - сплошной Бродвей
А тот человек, что хотел выпить море и стать другим
Не похожим ни на кого из людей
Он просто давно не смывал свой грим…


В этом городе холодно быть одним
Лучше вместе, так проще мечтать
Говорил мне кто-то, что мечты это новый способ врать
Самому себе, другим, и, конечно, Богу
Который, уж точно, про нас забыл
У него своя собственная дорога
И педаль до упора, пока есть бензин


Хотел бы я с ним…
Но нас ждут десятки других дорог…
Рассказать, как встречный ветер сбивает с ног?
Как сбивает с ног молчание, когда не хочется совсем молчать,
А любовь – это тоже еще один способ врать?


Не мы ли в том фильме держались за руки?
Безрассудствовали, да смеялись
А кто-то один неизбежно в конце страдал
И в титрах терялся под аплодисменты публики
Как скучны все эти газетные рубрики
У них за скандалом скандал
И почему все эти золушки, как одна
Теряют туфельки, покидая бал?
Кто им сказал, что так нужно? Ведь кто-то сказал…


А впрочем, ты знаешь, мне по душе проза
Я не люблю сказки
Тут сплошь "не актеры" живут, не снимая маски
А художникам не хватает краски, чтоб рисовать птиц
И еще, тут не просят летать на бис…
Тут вообще не просят летать…


В общем, лучше слушай, как умирает в колонках Кобейн
Просто слушай
В этой коробке из разукрашенных стен ему явно тесно…
А нам ведь, еще тесней
Давай неумело, робко…
давай молчать…
Вынашивай меня по слогам
Только помни,
По сценарию – никаких драм...