Март

Тавифа
Выбежав на улицу
радуюсь снежинкам,
В нежном танце кружатся
девушки-тростинки.
Март-смешливый баловник
хлопает в ладоши.
Он проказничать привык,
мало,что пригожий.
Как коврижка,солнышко
выглянуло вскоре.
Хоровод распался
да никто не в ссоре.
Вечером морозец
выйдет на охоту.
Кто у нас не спрятался?
Зазевался кто тут?
Куролесит ребятёнок
с нами и хохочет,
А сорока на окне
от души стрекочет.
Пожурим мы месяц март
Да пойдём до Леля,
тот уж в гости пригласит
юношу-Апреля!