Чайковский в Таганроге

Мария Борисова-Ипокрена
И снова перепутья и дороги,
И вскачь несутся звуки и года.
И только здесь, в желанном Таганроге,
Он не спешил, не мчался никуда.

Здесь - городок - простой, провинциальный
С тугой грядой пологих, чутких волн.
Где лик зари задумчиво - зеркальный
И воздух чист, очарованья полн.

Здесь так тепло, беспечно, упоённо
Колдует даль, светла и хороша.
И только здесь - так радостно, влюблённо
Поёт рояль… А может быть, душа?!
16.03.2010