Не вода, стемнев, подошла к порогу

Владимир Пучков
Не вода, стемнев, подошла к порогу,
Не земные бездны вздохнули разом,
А кривая тень перешла дорогу
И на нас косится лиловым глазом!

Ну и пусть косится в своем укроме,
Я на волю выйду, где ночь, как печка,
Это звездное небо стоит на стреме,
Это Млечный Путь течет, а не речка!