Март-кавалер

Нина Кечатова
Подбоченясь, ходит Март каждый день -
Он в картузе-голубень набекрень,
К козырьку приладил солнце цветком
И подмигивает хитро глазком.

Мол, смотрите, нынче как я хорош,
Чем я парень не удал, не пригож!
Обнимая станы белых берёз,
Он целует их, смущая до слёз.

Право, как же он красив, милый Март!
Лёгким тремоло - сердечный азарт.
Талый грязный снег припудрил опять,
И давай на танец всех приглашать!

Потанцуем, порезвимся сполна!
Посмотрите, на дворе-то весна!
Терпеливых любит счастье всегда -
Скоро, скоро разольётся вода!

А пока любуйтесь Мартом в снегу -
Ну а я с ним танцевать побегу!! :)))))))