Песенка, рожденная в дУше

Катерина Рублева
Ты любила меня с первого дня,
Ты старалась меня уберечь...
Как могла ты забыть, что нам вместе не быть,
Нам с тобою детей не родить?..

Дьявол, черный дьявол в душе...
Я стал другим, я мертвый уже.
Дьявол, черный дьявол...
Нет, нет, не надо...

В этом мире хмельном я титан и я гном,
Я убогий урод менестрель,
Я безгласый немой, но с тобой я король,
И ты снова мне стелишь постель!..

Дьявол, черный дьявол в душе...
Я стал другим, я мертвый уже.
Дьявол, черный дьявол...
Нет, нет, не надо...

В свете пляшущих звезд я и сложен, и прост,
Я люблю и любим, только лишь
Мне так сложно понять, куда тянет опять,
Пока ты так доверчиво спишь!

Дьявол, черный дьявол в душе...
Я стал другим, я мертвый уже.
Дьявол, черный дьявол...
Нет, нет, не надо...
Не хочу.