Разведчик 14. 03. 04

Александр Мигунов
Хлопок крыла летучей мыши
Взмах тёмных крыльев над землёй
Глаза наполнены страданьем
Лишь глушит жажда эту боль
Под ней ведёт свою охоту
Солдат разведки боевой
Подобно хищному созданию
Крадётся он во тьме ночной
И только звёзды отражают
Печаль в душе его порой
Пройдёт мгновенье, может больше
Порвётся жизни волосок
Разведчик дело своё знает
И жертву ничего уж не спасёт
Под светом звёзд над тенью леса
Летит всё тот же нетопырь
Окончен снова под луною
Очередной его кровавый пир
Стерев с ножа остатки крови
Разведчик тихо поднял взгляд
Туда где медленно, но верно
Летел кровососущий гад
Как много в жизни их похоже
Всё тот же тихий мрачный взгляд
Летя, крадясь, во мраке ночи
Пусть продолжают свой парад...