Однокашники, или притча о лютом Прокуроре

Kaverzov
 

Работали в одном провинциальном городке России,два однокашника по юрфаку. Прокурор и Адвокат...
      Прокурор обложил данью всех коммерсантов городка,в том числе и поднадзорных ему ментов.Лютый был коррупционер,за глаза называли его Феодалом,даже подчиненные прокурорские работники.
 Адвокат же защищал интересы всех обращавшихся к нему, почти бесплатно,т.к.не было у жителей городка больших денег.Добрый был и называли его все , еще по-НЕПменски - Добрило.
 В общем не жаловал Феодал - Добрило,как и всех прочих, а Добрило относился к  однокашнику - индифферентно...
 Как то, в день Прокурорского работника(12 января)Феодал крепко напился!!! Заехал к Добрило в его маленькую квартирку и спрашивает:
- Объясни мне однокашник,почему тебя здесь все уважают,хоть ты и не местный, от малолетнего преступника, до крутого бандита,авторитета?
Отвечает Добрило - Феодалу спокойно, так:
- Мне проще объяснить,за что они тебя презирают.
-Ошибся,ты,однокашник они меня  боятся,люто боятся!!!-прохрипел Феодал и глаза его налились кровью...
-Нет,презирают,ты же прекрасно знаешь,что я ни разу в жизни тебе не солгал.
 И заревел, тогда Феодал,как смертельно раненый дикий зверь.Выскочил на улицу,сел в свой дорогой джип,выпил залпом стакан виски,заплакал,взял ствол и застрелился!!!