Ветер

Дмитрий Кирий
Лист сорвался с тонкой ветки
И бесшумно полетел.
Нет, не осень. Просто ветер
Поиграть с ним захотел.

Он примял газон немного
И взъерошил воробья,
Пнул собаку у дороги
И добрался до меня.

Брызнул дождиком холодным,
Намочив меня всего.
Галстук снял с меня мой модный
И на клён швырнул его.

Вырвал розу он из клумбы
И принёс к моим ногам,
Чтобы я цветок взял в зубы
И тебя поцеловал.

Ветер поднял твоё платье
И причёску растрепал.
Словно бросил он в объятья
Нас с тобой на сеновал.

Больше ветер не буянил.
Успокоив норов свой,
Нас с тобой, любовью пьяных,
Он сосватал под сосной.