Одна

Миша Богородский
Я знаю, что есть разная любовь…
Пылкая… так, что сердце полыхает…
И, робкая в тумане «лишних» слов
Без крохотной надежды сладких снов…
Одна без дыма и огня сгорает
И…. точно душу выжигает…

Мне жаль её – за то, что не вдохнула
Волшебный дух взаимности любви…
За то, что та «болезнь» минула,
Объяла, обреченно обманула…
И лёд отчаянья щемит в груди
Отверженностью «счастье» не суди…

Как научить любить?
Ответьте, кто любил…
Я ж искренне скажу – не знаю.
К ней разные ведут пути…
По одному всю жизнь шагаю… -
///Забыть себя, и в «безнадежной» ей... «растаять»…///
                03/10