Ты видишь этот белый лист?..

Наталья Вихарева
Ты видишь этот белый лист?
Здесь ты и я, но нас не видно.
Осенний лист слетает вниз,
Ему не больно и не стыдно.

Он покидает сей приют
И убегает по теченью.
Его из водосточных труб
Бьёт дождь, холодный и осенний.

Ты видишь тот стеклянный шар?
Он так похож на нашу Землю.
Один внушительный удар –
И станет пусто во Вселенной.

И, моё сердце, столько раз
Ты разрывалось от ударов:
И боль утрат, и резкость фраз,
Несвоевременность пожаров…

Всё отошло в небытиё.
Но ты как билось, так и бьёшься,
Окаменевшим назовёшься,
Затем растаешь, словно лёд.

Ты видишь свет в моих ладонях?
Он и согреет, и спасёт,
Он поразит стрелою молний,
Разрушит, сотворит, убьёт.

Но этот свет не будет помнить.
Он не боится потерять.
Мне только остаётся ждать
Тебя… в пустынном мраке комнат.