Зима. Февраль. Двадцатый год...

Наталья Вихарева
Зима. Февраль. Двадцатый год.
Начало прошлого столетья.
Нас больше нет, а выжил тот,
Кто умер в это лихолетье.

Чьи руки, словно стебельки,
Застыли в арке эшафота.
Прозрачны, тонки и легки
Тела, казнённые в субботу.