Теще

Андрей Марчук
ТЕЩЕ.
Много песен о теще сложено,
Анекдотов так много рассказано.
В них и шутки и правда вложены,
Теща с зятем навеки связаны.

И зятья бродят по лесу группою,
Мухоморы несут домой ведрами.
Кормят тещу свою они глупую,
Чтобы стала она очень доброю.

Только выпьет зятек одну рюмочку,
Как собаку за дверь его выгонят.
Говорят все «развод и тумбочка»,
Ну не надо так, нам обидно ведь.

Люби тещу, зятек, словно мать твою,
Не пекут пусть блины с мышьяком для нас.
Будет чистой любовь, необъятною,
Этой строчкою завершу рассказ.