Сон

Вячеслав Сергеев
Бродяга ветер разгоняет синий дым,
Бродяга ветер мне взлохматил модный чубчик.
Мне сон приснился - я опять стал молодым,
И строю планы, как пропить последний рубчик.

А над страной опять застойная пора,
И семиструнная опять, гитара в моде.
И за Спартак болеет вся моя страна,
И дух свободы по земле свободно бродит.

И "Солнцедар" опять вставляет по - мозгам,
И голос Брежнева такой, родной и близкий.
Но я плюю, я верю "вражьим голосам",
И враг Бжезинский, мне милей - Социализма.

Я был романтик и противник всех ножей,
Мой идеал всегда был спец, карманной тяги.
И жизнь моя вошла в безумство виражей,
И уголовка прочертила путь к тюряге

И блудный сын, своей истерзанной страны,
Страны истерзанной, режимом - Коммунизма.
Я был доставлен в сердце девственной тайги,
Что-б разделить судьбу, ГУЛАГовской Отчизны.

Поет пила мотив печали и тоски,
Отметил Рок судьбу - форматом, приговора.
И купола, как дань признания легли,
Мне на блатную грудь - жемчужиной узора.

Прошли года, и испарился дивный сон,
Стою помятый и босой на трех вокзалах.
Мне на билет-бы, мне добраться - бы домой,
И всех Святых молю, что - б мать меня узнала...

Март.10.г.