Нелюбимая родина

Андрей Марчук
             Нелюбимая родина.

За что мне свою родину любить?
За что ее мне холить и лелеять?
Нас также больно продолжают бить.
Душа и тело часто так болеет.

Нас продает и покупает власть.
Страна плюет уже в лицо, не  в спину.
И слезы боли капают из глаз,
Когда задумаюсь, что я оставлю сыну.

Все были братья, а теперь враги.
Привыкли люди врать и лицемерить.
Теперь не просят «Боже, помоги!» 
Лишь наглости и злу теперь все верят.

Мне все трудней сказать «Моя страна».
Я знаю, что стране своей не нужен.
Она виновна, а не сатана,
За то, что хлеб и воду ем на ужин.

Не нужен мне ваш злой и черный свет.
Из чаши счастья дайте пригубить.
Но только в спину больно бьют в ответ.
За что мне свою родину любить?