О душе

Алексей Руженцев
Мы можем многое познать,
Изведать космос и изведать сушу.
Но мы не сможем разгадать,
Одну простую человеческую душу.

Мы можем звёзды открывать,
И пенье птиц весною слушать.
Но мы не сможем отличать,
От лживой праведную душу.

Мы можем даже всё создать,
И сделать так,что будет лучше.
Но мы не сможем изменять,
Одну простую человеческую душу.

И сколько б нам не говорить,
Про всё вокруг:про воздух,сушу.
Нам никогда не изучить,
Одну простую человеческую душу.
          1998г.