За что?..

Андрей Марчук
За что?..
За что мы воевали столько лет?
За что от пуль погибли миллионы?
Чтоб быдло мне грубило так в ответ?
Чтоб твари попирали так законы?

За что мы гибли? - я хочу спросить.
За что пролили в землю крови море?
Терпеть презренье нету больше сил.
За что страна плюешь на наше горе?

За что мой друг полез тогда под танк?
Ему в тот день исполнилось семнадцать.
Чтоб старших оскорблял сегодня панк?
За это гибли мы? Скажите братцы.

Власть нами словно пешками играет.
И неужели наша в том вина?
За что нас грабят, бьют и презирают?
За что? За что? За что? Скажи страна.