Хандра...

Александр Глушков
Сегодня мне опять не повезло:
Прогноз не обещал погоды майской,
И за окном - "фонтан Бахчисарайский"
Капелями на мутное стекло

Льёт слёзы из подвыпивших сосулек...
Наверное, им грустно, как и мне,
И мы искали истину в вине,
Но - не нашли, без истины уснули...

Сосулькам снилась долгая зима,
И что они растут и хорошеют,
Наращивая талии и шеи,
И красотою сводят всех с ума!

Увы, сосулькам жить осталось мало,
Ведь мне приснился дворник дядя Миша,
С лопатою взобравшийся на крышу...
Проснулся я  -  хандры, как не бывало!