Подобно розам

Алёна Кошелева 2
Слова, как розы – могут быть прекрасны,
Но стоит лишь постигнуть всю их суть,
То понимаешь, что они опасны,
А сказанного не вернуть.

Уста, как розы – разожгут желанье
Чудеснее частицы не сыскать,
Но к разуму проникнет осознанье,
Что их нельзя поцеловать.

Мечты и грезы – все подобно розам,
Которые цветут так высоко,
Но их шипы проникнут к слезам,
Которые унять не суждено,

Ведь человечеству не чужды чувства
Предательства, опасности, любви,
Но все они, конечно грустно,
Поникли в праведности лжи.


26.01.2010