Привокзальная

Алёна Кошелева 2
Вагоны, проводы,
Фонарь и поезда.
Снег медленно кружится,
Спадает и ложится,

Укутав белым снегом
Ушедшие года;
Закрыв ненастье светом
Раз и навсегда.

Стоит чуть видной тенью,
Среди ж/д дорог,
Внимая редко пенье
Свистящих голосов.

Кругом – совсем пустынно,
Она совсем одна,
И через тьму не видно,
Что по щеке течет слеза.

Она не сожалеет
И не боится лжи,
Душа сейчас истлеет
За все грехи свои.

Она совсем невинна,
Но думы извели
И как же ей обидно,
Что годы протекли.

Она сейчас влюбилась,
Прям как в 15 лет,
И сердце резво билось,
Но кажется, все бред.

Последнее желанье,
Вчера над головой:
Чтоб потерять сознанье
И стать, как неживой.

Попытка суицида
Опять не удалась,
И царствие Аида
Сменило ипостась.

Держа в руке небрежно
Кухонный клинок,
Томился где-то нежно
Жизни уголок;

И стоя на утесе
Над малою  рекой
Ей все кричали мысли:
«Вернись быстрей домой».

Сегодня все иначе:
Вагоны, поезда…
И думы отступили,
Надеюсь навсегда.

Она сейчас влюбилась,
А ей 17 лет.
И мысль одна таится,
Что через тьму живет рассвет

Пусть будет, как покажет
Условный знак судьбы,
И кто-то тихо скажет:
«Все сбудутся мечты».

Она стоит небрежно
В сиянье фонарей,
А снег спадает нежно
С чарующих очей.

Природа плачет с нею,
Но это лишь игра,
А белый снег развеет
Печали времена.

Ночь спустится внезапно,
Погаснут фонари,
И медленно исчезнет
Та тень одна в дали.


19.02.2010