Живой мертвый город

Андрей Марчук
                Живой мертвый город.
Когда-то мертвый город был живым,            Закончив ВУЗ, идут все на базар,   
И люди все в нем жить тогда желали.          Хоть два диплома, хоть один, но красный. 
Дарил надежду семьям молодым,                Обиды слезы слепят им глаза,
Что будет дальше с ним – они  не знали.      Пять лет учебы и труда напрасны.

Пришел в упадок он, как и страна,               Так что же может город наш спасти?
И править в нем бардак и пьянство стали.        Любовь растопит самый крепкий лед!
И искали в чем причина, в чем вина?             Ее лишь в сердце нужно нам нести,
Ну неужели все мы не устали?                Любите город – он и оживет!