Разговор с прошлым

Алёна Кошелева 2
Твои глаза излучают радость,
Мои – лишь пустые немые мечты.
Смотреть на меня, конечно, не в сладость
Взгляни изнутри в жизни черты.

Душа молчаливо льется в печали,
Уносятся в прошлое грезы мои
И медленно жизнь утопает в отчаянье,
И скоро растают улыбки и сны.

Уже стало легче смотреть тихим взором
В след прошлому слову и синим глазам.
Я все понимаю, но сердце рвет снова,
А разум овеет белый туман.

Взываю я к Дьяволу, к Богу, и в суе
Спрошу непременно… что скажешь опять?
Мои увяданья черты в поцелуи
И жизнь обернется нечаянно вспять,

Но нужно ли то? Хочу ли того же?
Хочу видеть снова улыбку твою?
Ответ овладеет всей сущностью, что же,
Оставь непременно душу мою.


11.03.2010