Виртуальна ночь

Дмитрий Львович Юрков
Виртуальную ночь из сажи
Простирнуть захотелось Мигом
На глазах патентованной лажи
Восхититься обмыленным игом…
Но не стоит глумиться над горем
Разделения тени и сердца,
Этой ночью себя успокоим,
Вспомнив свет босоногого детства…
Что теперь превратив в виртуальность,
Мы стираем испытанным средством,
Обсуждая свою гениальность,
Возведенную в степень эстетства!
И, пожалуй, другое устройство
Нам уже не осилить для счастья,
Только праздник ночного притворства
После купленного сладострастья!

2010