горячим дыханьем синицы

Родяхина Маргарита
А сердце всё ноет и ноет, унять бы, но как?
А мысли стремятся, стремятся – к тебе непрестанно …
Вот так же на Родину мчит журавлиный косяк,
Ему всё равно, что дождливо, туманно, буранно –

Ему бы добраться к любимым своим берегам,
Напиться сладчайшей воды из знакомой криницы …
Вот так же и мне – прикоснуться к твоим бы рукам,
Дрожащим от страсти, горячим дыханьем синицы …