Прогулка с собакой

Любовь Родионова 3
Гляжу в окно, напротив из дома номер пять,
Выводит пес огромный старушку погулять.
Идет она качаясь, держась за поводок
И говорит собаке: "Потише, мой дружок".
Но было и такое, рванулся он к коту.
Старушка покачнулась, упала на плиту.
Никто не подошел к ней, никто не поднимал,
Лишь потому, что рядом огромный пес стоял.
Потрогал ее лапой , лизнул в лицо разок
И подтянул к рукам ее собачий поводок.
Старушка улыбнулась: "Дружок любимый мой,
Лежать мне надоело, идем скорей домой
И чтоб не приключилось беды со мной опять,
Соседки, не пускайте котов своих гулять".