Старушка

Алексей Руженцев
Она стояла в переходе,
Старушка в восемьдесят лет.
Просила тех, кто проходил немного,
Помочь на хлеб ведь денег нет.

Но люди мимо проходили,
Боясь взглянуть в её глаза.
Она немного лишь просила,
И по щеке текла слеза.

И вот один спеша прохожий,
Прохожий видно молодой.
Ей на ходу окурок в руку бросил,
И скрылся тут же за стеной.

И сжав окурок,что есть силы,
Старушка в восемьдесят лет.
Всю боль души своей хранила,
Лишь только слёзы скрыли свет.

Не так ли и с тобой Россия,
Как с той старушкой обошлись.
Плевком иуды душу поразили,
И в горло намертво впились.
   Ноябрь 1998г.