Он был прост...

Степанов Андрей
Он был прост -
У него был хвост
И она была мила -
У неё была метла.
И летали они вдвоём
По ночам на лесной водоём.
И когда изумрудную гладь
Озаряла большая луна,
Начинали они скакать
И выделывать разные па.
Говорили подруги - страсть,
У него же не рот, а пасть,
И журили друзья, слегка:
- У тебя же растут рога.
А в лесной глуши всё было не так,
Тёплый воздух с настоем трав.
И кружили в серебряном свете они,
То взлетая, а то упав.
И приветливым шумом был полон лес,
Ухал филин в большом дупле,
И расчёсывал косы зелёный камыш
Наклонившейся к пруду ветле.
Свесив ноги, о чём-то на берегу
Дуб рассказывал стройной сосне,
А в ветвях его кроны играл соловей
На серебряной флейте своей.
Но едва на востоке мерцал рассвет,
Наполнялись сердца тоской,
И они возвращались
В тот странный мир -
В заколдованный мир людской.

рис. Александр Кузьмин