вольность

Дмитрий Багрецов
Свобода всегда – величайшее благо!
Весь мир без свободы – тюрьма.
Хорошую вещь не назвали бы браком,
История учит сама!

Издревле вся литература большая
В ней видит особый резон:
Ей лучшие строфы свои посвящали
И Пушкин, и русский шансон!

Она словно солнце, что светит нам ярко,
Как странствий желанный итог,
И нет для любимых дороже подарка,
Чем чистой свободы глоток!

От этих идей не отступим по жизни,
И тост я хочу предложить:
Оставим о свадьбе опасные мысли,
Не будем свободу душить!

Открыты с утра двери ЗАГСа:
Не поздно еще отказаться!